Движенье - жизнь

А что такое жизнь? Движенье! Воистину: "Движенье - жизнь". И вот однажды в воскресенье, преодолев сердцебиенье, решился он: "Чего б не жить!"
Вояж на поезд "Питер - Киев" купил не с рук. В центральной кассе. День выдался весенний, дивный, по сути как бы перспективный, и он сказал: "Жизнь удалася!"
Купе, попутчик, рюмка водки. Базар-вокзал, туда-сюда… Случилось так, что после сотки кристально-чистой русской водки пришла незваная беда…
Под стук колёс и звон стекла стакана на верхней полке душного купе душа его навек ушла в нирвану, скоропостижно, не по плану… на взлёте жизни, подшофе…
Трагедия? А я бы не сказал бы. Он как бы спит, поезд идёт. Сердце не бьется, нет сознанья, но если движется - живёт!
Не можно человеку без аферы. Ведь авантюра - это тоже жизнь! Не надо далеко искать примеры. Протри глаза, привстань и оглянись… если до Киева добрался...


Рецензии