Не для войны рожаем сыновей

Не для войны рожаем сыновей,
Не для убийства собственным народом.
Кто превратил тех в бешенных зверей?
Что сделало толпу зловещим сбродом?

Не алчность ли живущих в теремах?
Не тупость ли обманутого люда?
Везут мальчишек в цинковых гробах.
В душе моей щемящая остуда...


Рецензии