Бабье лето
Нам подарок от небес.
Здравствуй, здравствуй, бабье лето,
Здравствуй, добрый миг чудес.
Ну, а осень будет позже.
Будет, листьями соря,
По земле идти, и дождик
Смочит ветры октября.
И наступит день особый,
День больших метаморфоз:
Грязь дорожных луж, колдобин
Закуёт кузнец мороз.
И забрякают колёса
По замёрзшим колеям. –
Так от нас уедет осень
Вслед своим ушедшим дням.
Быстро пегая кобыла
Побежит среди полей.
День холодный и унылый
Проследит с тоской за ней.
Будет из дали белесой
Ветер дуть, и строг, и сух,
И замрёт за чёрным лесом
От колёс тележных стук.
Свидетельство о публикации №114040207538