Думайте, люди

Белыми космами пляшет метель,
Вихри взметая, беснуется,
Мертвенно-белую стелет постель,
Скорбная, сгорбилась улица.
Ни огонька, ни дымка из трубы,
Окна крест на крест забитые-
Стонут под игом  злодейки-судьбы
Наши деревни забытые.
Ветер утихнет- метель опадет,
Ляжет холодным снегом.
Пусто вокруг, никто не придет,
Звук не откликнется эхом.
Тихо, безлюдно, вокруг ни следа,
Здесь и собака не взлает.
Лишь старый ворон сюда иногда
К милым местам прилетает.
Помнятся ворону те времена,
Когда здесь хлеба колосились,
Работа кипела, деревня жила.
Теперь же дома покосились.
Хлопает, ржаво скрипит на ветру,
Ждет, что хозяин вернется,
Калитка кривая- Я дом стерегу.
Вряд ли чего дождется.
И непонятно куда мы идем,
Кто нас кормить то будет,
Если мы все в города уйдем?
Думайте, думайте, люди.


Рецензии