Бревно из глаза вынимал

Бревно из глаза вынимал,
Чтоб видеть брата,друга, дорогую.
Заглядывать в чужой подвал
Приятно теням--там они смакуют.

Кто сплетней сплетню накрывал?
Чей длиннотой язык воспрянул в злости?
Благодарю покорно!--в ваш подвал
Я не гляжу--мы белой кости.

Не ворожу в приметах злобой на сносях,
Возвышенного не касаюсь,
Мы благородством превзошли достопочтенный прах,
Когда по гордости,мечом-- простите!каюсь!

Бревно изъять--зрачку подбросить свет,
Хвататься за соломинку--нет речи..
Любимая!--глазами мне подай совет,
А друг обнимет,накрепко.за плечи.


Рецензии