Обелиски живым и погибшим!!!

ОБЛИК ТОЙ ВОЙНЫ ТРАГЕДИЕЙ СВЯЗАН,
НО ВСПОМНИТ ОТЧИЗНА БЕЗУСЫХ ПАРНЕЙ,
ИХ ДОМ В ОБЕЛИСКЕ НАВЕКИ ЗАВЯЗАН,
ГДЕ МАТЬ ПОСЕДЕВШАЯ ЖДЕТ СЫНОВЕЙ!

И СМЕНИТСЯ ВРЕМЯ И ВЫРАСТИТ СМЕНА,
А МАМА ВСЕ КАРТОЧКУ ГЛАДИТ РУКОЙ,
ЕЕ ТАМ СЫНОЧЕК,ОН РЯДОМ С НЕЮ,
А КТО НА ЧУЖБИНЕ,ПОД ЗАРОСШЕЙ ТРАВОЙ!

МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЮ ВОЙНУ,
ВСЕ ТЕ ГОДА И КРУГИ АДА,
И НЕ ЗАБЫТЬ НАМ НИКОГДА,
КРАЮХУ ХЛЕБА КАК НАГРАДУ!

ПОКА МЫ ЖИВЫ,ПАМЯТЬ НЕ СОТРЕТ,
ВСЕ ТЕ ИЗВЕСТИЯ ИЗ ТЫЛА,
ДРУГАЯ МАТЬ СЫНОЧКА ОЧЕНЬ ЖДЕТ,
ГДЕ И В КАКОЙ СТРАНЕ ЕГО МОГИЛА!

И ДЕТИ НАШИ ЗНАТЬ ДОЛЖНЫ,
ЧТОБ ПОМНИЛИ ,НЕ ЗАБЫВАЛИ,
КАК ДЕДЫ,БРАТЬЯ УМИРАЛИ,
 ГДЕ ПОБЕДУ МИРОМ ОТСТОЯЛИ!
 


Рецензии