Давно ты не был в этом доме

                Давно ты не был в этом доме
                Среди скрипучих половиц,
                Не доставал любимый томик,
                Не перелистывал страниц,

                Не растоплял старушки- печи
                И не шагал, как арестант,
                Шагами меря зимний вечер,
                Наивно веря в свой талант.

                Давно стихами ты не бредил.
                Зачем ты жил, чего искал?
                За что во след тебе соседи
                Крутили пальцем у виска?

                Куда же черт тебя закинул?
                Затихли песни, матюги.
                Пошел куда-то да и сгинул,
                Оставив все черновики.

                Погас огонь в бессонных окнах,
                Стих отзвучал среди полей.
                И сразу стало одиноко,
                И бесприютно на земле.


Рецензии
Замечательно!

Светлана Хохлова   08.02.2015 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Это я писал своему духовному учителю, одному деревенскому поэту. А получилось как бы и про себя тоже.

Виктор Рябов Ишимский   08.02.2015 13:24   Заявить о нарушении
Вот и меня-также: уеду к себе в деревню-и полное де жа вю -со всеми делами...

Борис Васильев 3   07.04.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.