Не в деньгах счастье

Есть деньги, ты купил кровать,
Но сон свой потерял.
Виной тому с женой скандал,
Ты с ней не согласовал.

Еду купил, нет аппетита,
Не лезет в рот еда,
Не помирились вы с женой
И в этом вся беда.


Лекарство ты себе купил,
Нет сна и всё болит.
жена косметику купила,
Подкраситься
 и на себя внимание обратить.

Тебе ль не знать её лицо?
Коль доброта в душе,
Лицо сияет у неё!
 И ласков взгляд её!

Жилище ты себе купил,
Но нет уюта в нём.
И книги есть все в доме том,
Но голова пуста.

Охрану ты себе купил,
Но это не друзья,
Кто знает,
Если зависть есть,
 То дни укоротят.

Выходит счастье не в деньгах,
В гармонии души,
Когда внутри тебя покой
То деньги не нужны.
 
 
Святые в Пустынь уходя
 Без денег жили там!
Так значит дело всё в душе,
 Она ваша Глава!


Рецензии
Кто спорит? Я не буду. Вы правы как всегда!

Виктор Бобарико   02.04.2014 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор за духовную поддержку! С теплом Лидия.

Халида Шариф   03.04.2014 03:24   Заявить о нарушении