Фонарь

Ночь,улица ,дома и не души
И лишь один фонарь
В ночи мерцает.
И темнота,и темнота
Вокруг меня
И жуть меня одолевает.
Я не иду,а я лечу
Лечу я к свету,
К единственной надежде
Фонарю.
Я слышу топот за собой,
А оглянуться не хочу,
И сердце словно
Птица в клетке бьется.
Холодный пот струится
По лицу.
Хочу кричать,но не могу
Свело мне горло.
Глаза я опустила вниз,
О счастье,маленький щенок
Бежит со мною рядом.
А тут спасительный фонарь.
Щенка я на руки взяла,
Его домой я принесла,
Он до сих пор со мной живет
Скучать конечно не дает.


Рецензии
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

А.А. БЛОК

Александр Басин   27.06.2014 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.