Майдан на кухне
© В.Высоцкий
______________
– Ой, Вань! В Украйне революция!
Турчинов, гад, всю власть забрал!
Вчера, – «Бить русских!», – резолюцию
Он на Майдане подписал.
Ещё у них один гавнюк,
На сале отрастив курдюк,
Сказал, что русским всем каюк, –
То – Яценюк.
– Ты, Зин, не думай о политике,
А лучше встань-ка у плиты.
Не надо психоаналитики –
Сготовь пожрать без суеты!
Там разберутся без тебя,
А лучше борщ сними с огня,
Не стой же, кофту теребя,
Меня томя!
– А на Майдане, Вань, что деется! –
Пуляют снайперы по всем.
Когда же это всё изменится
Иль остановится совсем?
И вот скажи-ка мне, Иван, –
Зачем все лезут на Майдан?
Сидели б лучше по домам,
Приняв сто грамм!
– Тут, Зин, стограммом не отвертишься,
Когда не ясно – кто, что врёт.
В законной власти изуверишься…
Вот и бунтует весь народ.
К тому ж их бывший президент,
Был тоже хитрожопый кент,
Готов продать за лишний цент
Весь белый свет.
– Ой, Вань! А что вчерась я слышала, –
Что эта бледная с косой,
С ума совсем, наверно, выжила –
Пугала ядерной войной!
За Крым грозилась поскорей
Мочить кацапов, москалей!
От этих Юлиных речей
Мне всё страшней!
– В твоих мозгах, Зин, какофония –
Где ж взять ей ядерный снаряд?
И где урана иль плутония
Набрать хоть на один заряд?
А если кто, забыв добро,
Мнит нас поставить на перо –
То есть у нас система ПРО
Им под ребро!
– Ой, Вань! Ты не майдань мне на уши,
Не вызывай на инцидент!
Там Правый сектор весь под Ярошем,
А он почти что президент!
И есть у них ещё Кличко –
Хоть и слывёт он дурачком,
Но если вдарит кулачком –
То все – ничком!
– Зин, у Кличко же роль холуева,
В шестёрках ходит под ЕС.
Мы подошлём к нему Валуева –
Посмотрим, кто имеет вес!
А Ярош или Тягнибок
Друг друга сами, видит Бог,
Сожрут, согнут в бараний рог –
Дай только срок!
– Надысь слыхала, Вань, по радио,
Что Сашке Билому кранты!
Его, чтоб не мешался Раде он,
Убили ихние менты!
А как грозился этот гад,
Крича с майданских баррикад,
Поставить всех под автомат,
Устроить ад!
– Ты, Зин, опять не в тему думаешь,
На кой те сдался тот Сашко?
Горят котлеты в кухне – чувствуешь? –
И убежало молоко!
Политика – такая хмарь,
Налей-ка лучше мне стопарь,
Смотри свой сериал, как встарь,
И мозг не парь!
_____________
Весна 2014
Свидетельство о публикации №114040207200
Тамара Липатова 30.06.2016 13:29 Заявить о нарушении
Умом женскую логику не понять,
аршином женскую талию не измерить!
Мыкола Питерский 30.06.2016 21:45 Заявить о нарушении