Светлый ангел десница
Бывший светлый Ангел – Десница
Гордость Богу свою преподнес.
Полагал он: желанье свершится,
В царстве мрака заносчивых грез.
Темный Демон , Дух злобы и страсти,
Богом сброшенный в адскую бездну,
Наделил себя силою власти
И дал слово себе: « Не исчезну!»
Он хотел своей власти над миром,
Быть единым его божеством.
На Земле у людей быть Кумиром,
Опьянить их своим колдовством.
Мог ли он равнодушным остаться
К появлению сына - Христа.
Как ему - Светозарному - не обольщаться,
Что взволнует Бога Отца!
Свидетельство о публикации №114040200710