Но я в глазах твоих тону...
Печаль меняя на улыбку.
Я рассказать могу в стихах,
Как месяц в небе плавал рыбкой...
Кружилась звёздная метель,
Луна ныряла в омут ночи...
Но не сейчас, но не теперь,-
Печаль роняя между строчек.
Я их сложить могу в сонет,
И подобрать построчно ноты
Про жёлтый лист и первый снег,
Про день, что был дождями соткан,
Про отшумевшую грозу,
Про семь мостов весенних радуг ...!
Но..не сейчас,- сейчас не надо
Сбивать с ресниц моих росу.
Я рассказать могу в стихах
Про запах трав и крепость чая,
О том , как облака качают
Апрели на семи ветрах.
Я рассказать могу о том,
Переставляя местом строфы,
Как разбавляю ночи кофе
Рассвета тёплым молоком ,
Как о тебе семь раз на дню
Грущу , семь раз меняя тему,-
Могла бы написать поэму,
Но я в глазах твоих ..тону.
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sounds_id=6307
Свидетельство о публикации №114040207075