Святой дух

Над бескрайней  пустыней и скалами
Бесконечные  дни проходили.
Ночи  темные  злыми оскалами
В небе звездном  тревожно светили.

Солнце ввысь поднималось и падало,
Уходило за свой горизонт.
Дух Святой  окропил своим ладаном
Мысли дьявола хоровод.

Он в пустыню возвел Сына Божия,
В одиночество,  в пост и молитву…
Чтобы Дьявола песня -  мелодия
Не смогла победить  эту битву.


Рецензии