Застолье

Льняное полотно крахмалит безупречность,
И благородный звон искрится в хрустале,
Минуты вороша, поглядывает Вечность
На всё бахвальство блюд на праздничном столе.

От ломтиков колбас исходит дух вальяжный,
Молочной белизной красуется десерт,
В маслёнках компонент для бутербродов важный,
И россыпью пестрит обилие конфет.

Припудрены мукой румяных булок щёки,
Улиткою лимон на рюмке коньяка,
Коктейлей холодок и разноцветье соков,
И аромат приправ, не съеденных пока.

Салаты, балыки в фарфорном окруженье,
В сопровождении коллекционных вин,
И поросёнок спит в нарядном снаряженье,
Среди форелевых и осетровых спин.

Копчёностей изыск на блюдах с позолотой,
Вот крылья распластал цыплёнок табака,
К ним тянется свершить привычную работу
В манжетах кружевных изящная рука.

Вершится за столом не трапеза, а действо,
Здесь вилки и ножа союз не расколоть,
И в раз очередной они творят злодейство,
Кромсая на куски изжаренную плоть.

Но вот запас иссяк и изобилье снеди
Исчезло в чреве тех, кто поглощает снедь,
Весь праздничный обед благополучно съеден,
О чём ещё мечтать, чего ещё хотеть...?


Рецензии