Вслух не скажет мужик, но подумает

Все мы, все от рожденья рисковые,
без сомнений идём на грозу.
Плиты движутся материковые
и как зуб попадают на зуб.

Незаметно растёт напряжение,
и однажды надёжная твердь
неприметным телодвижением
скажет – больше не в силах терпеть.

Разверзается тут преисподняя,
океаны встают на дыбы…
Ненадёжна защита – исподнее…
Кабы знать, кабы ведать,.. кабы.

…Вслух не скажет мужик, но подумает,
и от мысли не рухнут миры.
Но растёт напряженье подспудное,
неподсудное лишь до поры.


Рецензии
Молодца! Копнул глубоко, до тектонически-психологических...
Жму...
Валерий

Лесовик 2   02.04.2014 16:57     Заявить о нарушении