Ревность мне чужда

А ревность мне всегда была чужда.
Не понимаю я - и как же можно
То чувство - навсегда вражда.
Любить же нужно очень осторожно.

А я грущу, волнуюсь попусту и зря.
Я жду момент, когда усну - пусть невозможно
Пускай разбудит меня та заря,
Когда тебя увидеть будет можно.

И я проснусь - увижу, что не зря,
Я мысли отгоняла - невозможно.
Я засыпала вся тебя любя,
И просыпаюсь столь не осторожно.

А я люблю, я верю!  И ты верь!
Но не подумай, что для тебя всё можно.
Я дикая, как приручённый зверь
И вот тебе совет - уж действуй осторожно.

Не отдаю, что я с трудом достала.
Храню, как не хранят себя.
Но иногда мне было воли мало,
Когда та воля без тебя.


Рецензии