Помогай ближним - Марфа и Мария

"В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее" Евангелие от Луки 10:38-42

В круг близких друзей Иисуса
И Марфа с Марией входили.
Когда было Господу грустно,
Душой отдохнуть мог Он с ними.

Однажды Спаситель усталый
Гостил у сестер перед Пасхой.
На кухне вовсю хлопотала
Хозяйка усердная Марфа.

Мария же села тихонько
У ног Иисуса в тот вечер,
Внимала священным урокам
С огромною жаждой сердечной.

Не выдержав, Марфа с укором
Шепнула Христу о сестрице:
"Учитель, у нас ведь не школа,
Поможет пускай мне трудиться".

Лицо Иисуса спокойно,
Лишь брови чуть сдвинулись строго:
"Ах, Марфа, не стоит сегодня
Тебе суетиться так много".

Ребята, вы ближним спешите
Всегда помогать, да получше;
И так, как Мария, любите
Слова Искупителя слушать.

02.04.2014


Рецензии