Сложно говорить прости

Сколько слов в минуту сгоряча
Можно выпалить тому, кто дорог?
Столько колкостей вдогонку получав,
Можно слышать кучу отговорок.

"Мол я зол был,сорвалося с языка,
Ты прости, тебя обидеть не хотелось!"-
А подуло ветром как от сквозняка,
Ведь словами едкими,но в душу въелось.

Ну а слово уж не воробей - не словишь,
Раз сказал, так значит на уме с тобою,
А горячие эмоции совсем не остановишь-
Будто луком выстрел огненной стрелою.

Слово за слово, как на поле боя,
С жаром все обиды камнем полетят,
Но не будет после этого совсем покоя,
Когда и пыл, и гнев до конца сгорят.

Только будет, к сожаленью,поздно,
Ведь слова уже слетели с милых уст,
Лишь теперь просить прощенья слезно,
Обещая больше никаких безумств!

Сложно говорить "прости" другому,
Но гораздо проще извиненье не принять.
Но лишь самому человеку дорогому,
Можно напрочь все всегда прощать.

01.02.14


Рецензии