Снег

Солнца хмурые лучи
И его зябкое тепло
Беспощадно забелело
На мрачной улице - светло.

Над грязью городских дорог
Ковер замерзших белых мхов,
И почему-то в сердце мысль,
Что я немного нездоров.

И это точно не простуда -
На катафалке труп побед.
Вперёёоод!
За родину!!!
За нас!!!
Новых друзей идеи - бред.

Им долгожданнейший снежок,
Мне так не в жилу, в чувства голод.
Им не прикрытой страсти цвет
Во мне бушуют соль и холод.

Эта погода, так не кстати
Сопит обманом бледных мыслей.
И в унисон с моим настроем
Зарубки лезвием на кисти.

Им радость мыслей бурь земная,
А мне небесной боли стоны.
Им фейерверк лучистых рощ -
В моей груди любви мозоли.

Им счастье мрака светлых улиц,
Побед суетных ликование.
А мне скорбеть, как царь Саул,
Об ускользнувшем помазАнье.


Рецензии