Что вам сказать, ученье- свет

  *  *  *
Что вам сказать, ученье- свет
Ученье- счастье и познанье
С ветров гонимый нам ответ,
С науки боли, предсказанье.

Что вам сказать, вот та судьба
Над человечеством изгнанье,
Визенье- свет, моя изба
Воспламеняется страданьем.

Что вам сказать мои друзья, сейчас вас нет
Наш век  в борьбе незнатной  воли,
Одни тревоги, мира нет
Не существует жизнь без боли.

Пора, пора терзает долг
Ученье требует покоя,
Наш мир повержен..., есть здесь толк
Проблема в том, что Я без боя.

Что вам сказать, года идут
И муза ждать меня не хочет,
Без веры в Бога все падут,
Исчезнет лира, пропесочит.


Рецензии