До дрожи

А я любила так до дрожи,
Что легкий холодок по коже.
Меня пленяли эти чувства,
До боли жгучего безумства.
И бредила во сне и на яву,
В ответ лишь получила тишину.
Терзанья длилися напрасно,
Ведь оставалось все негласно.
Душа кричала, изливалась,
На части тихо разрывалась.
Шли дни, недели, месяца..
Но не добилась, подлеца.
Прошли года, давно уже ли?
Прошло побольше двух метелей.
Но нынче что-то по-другому,
Я отдана теперь другому.
Была я счастлива сначала,
Но вскоре очень заскучала.
Он подарил тепло, заботу,
Но отнял он мою свободу.
Как птичка в клетке по неволе,
Я бьюсь, мечтая о раздолье.
Не о тебе мои страданья,
Не жди какого-то признанья.
Мое ты просто вдохновенье,
И снова для тебя стихотворенье.
Поверь.. получше будет он,
Начнем с того, что он влюблен.
Во мне души почти не чает,
И каждый день очень скучает.
Но деспотичен он, ревнив,
Порой совсем не справедлив.
По-разному на мир мы смотрим,
Поэтому всегда мы спорим.
Он треплет нервы мне безмерно,
Как не звучало бы прескверно.
Но я к нему уже привыкла,
К нему душой почти проникла.
Познав всю силу отношений,
Могу сказать я без сомнений,
Мои все чувства только пытка,
Дарить себя всю и с избытком.
Мои все жертвы он не ценит,
Сломает все и уж не склеит.
С тобой все было чуть иначе,
Ты по-другому обозначен.
Холодный, черствый, как сухарь,
Как будто некий государь.
Тебя любила безвозмездно,
Хоть это было бесполезно.
Ты тоже нервы мне трепал,
И сердце сильно обжигал.
За что, ответь мне?Почему?
Ведь до сих пор я не пойму.
Чем заслужила я такое?
Всегда цеплял ты за живое.
Мне больно было, я молчала.
Не слова вслед я не сказала.
Порой я задаюсь вопросом,
И мыслю будто бы философ:
"Зачем...Зачем то время я теряла,
Когда от чувств к тебе страдала-
К голубоглазому блондину -
Впустую время проходило.
Порассудив на эту тему,
Я написала целую "поэму".
Оставлю все же без ответа,
Слова безмолвного поэта.

17.01.14

WWW


Рецензии