Строим

****




Знаешь, кому и нора, а кому – и мир.
Кстати, в норе тем теплее, чем ближе спины.
Чувственность лепится пальцами, мокрой глиной.
Вылепим день, где я буду устойчиво мил,
в сказанном – твёрд. Затверди мои сны о тебе,
чтобы построить реальность намного светлее.
В норы уходят, когда небоскрёбы о берег
бьются кормой, чуя бурю в окрестной судьбе…
 
Строим-построим. Потянем канаты и эль,
миру протянем ладонь:  будешь гостем всегдашним!
Дни словно птицы над новой двуглавою башней:
башня – не крыша, не сносит… Захочешь – проверь.
Лучше правей заноси – там пошире проём,
чтоб не столкнуться, но чтобы обняться вдвоём,
если заносы – занозой, то вот водоём,
чтобы промыть половодьем саднящую ранку…
Строим позвёздно – так больше отыщется граней,
где зазеркальное солнце - над нами встаёт.
 
Гол и приземист строительный ласточкин век.
Мы не разлепим счастливо опущенных век,
нам в ощущеньях дано, чтоб свистать всех наверх,
так как внизу – золотистая бродит нирвана…
…Ты так прекрасна спиной в ожидании ванны,
что задержался с дождём приходящий четверг.
 
Строим-построим. Из слов, поцелуев и нот,
краткости лёгкого, будничной пыли длиннот,
в розе ветров, где какой-то подвыпивший норд
нам пожелает попутного… Ловим попутку!…
Радость совместного  -  крайне руками распутна,
в чём и распишемся… Сладко – расписывать, но…
 
Строим.
Построим…


Рецензии
Интересное стихотворение,образы такие не банальные, все движется в ваших стихах.ПОНРАВИЛОСЬ..

Наталья Успенская   14.05.2014 21:41     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв, Наталья, и приглашаю заходить ещё :))

Rewsky   15.05.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.