Искушение в пустыне

 Первое  искушение  -  искушение хлебом

Сорок  дней,  погруженный в мир  духа,
Сын Божественный не вкушал
Человеческой пищи, молился без звука,
А « напоследок взалкал»!

Он почувствовал слабость тела
И  желание хлеба вкусить…
Голос Дьявола вкрадчиво - нежный
Предложил   жажду голода утолить:

«Если Сын ты Божий и верный
На  сии,  на  серые камни  взгляни,
Сердцем добрым своим, милосердным
В хлеб насущный их преврати!»

Но  ответил Христос спокойно,
Жажду голода, притупив: «В этой мгле
Ведь не хлебом единым  покорно
Человек будет жить на земле.

Он силен Словом Божьим из уст исходящим,
Что сильнее плоти Твоей,
Духом светлым, животворящим,
Утверждающим  жизнь  на земле для людей».


Рецензии
Надюша, конечно "не хлебом единым"
Глубокое стихотворение.
Последний заключительный катрен, как вывод хорош.
Спасибо.
С теплом и уважением.

Любовь Константинова   06.08.2014 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Творческих успехов тебе!

Надежда Беленко   06.08.2014 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.