Жестокость 16

Очень разнообразные создания
Обитают на нашей Земле.
Они основа мировоздания,
Они живут с нами буквально везде!

В лесах,в горах,на равнинах,
Разных животных не счесть.
Жизнь их с лотереей сравнима,
И приз-кого нибудь съесть!

Хищники-особая каста животных,
ЖЕСТОКОСТЬ для них это ЖИЗНЬ.
Убивают они в инстинктах природных,
Эту истину человеку нужно постичь!

Человек по сути тоже хищник,
Он тоже животных убивает,чтоб поесть.
Печальнее всего,что он ещё и циник,
Ему иногда приятно на мучения смотреть!

Жестокость сегодня везде в почёте,
Человек всё это усвоил уже давно.
Её подчас применяют и в работе,
Посмотрим,к чему всё это привело!

Дания.Копенгаген,зоопарк.
Теперь известнее его нет в мире.
Здесь творится какой-то форменный бардак,
Без слёз смотреть на это нет силы!

Здесь с улыбкой посетителям говорят,
Чтобы на праздник приходили.
Детишек своих чтобы не забыли взять,
Друзей и родственников бы прихватили!

И тогда самое страшное начнётся.
У детей прямо на глазах,
Жираф Мариус в судрогах забьётся,
Истекая кровью,убитый на показ!

Потом его на куски порубят
И скормят тамошнему льву.
Бедняга,мог ли он подумать,
Что и его жизнь стоит сегодня на кону!

Его тоже убьют,но только чуть попозже,
А с ним львицу и двоих маленьких львят.
Прилюдно,цинично,с морозом по коже,
С неземным спокойствием умертвят!

Публике же они спокойно объяснили,
Что,к сожалению,для них места нет.
И все вокруг в ужасе застыли,
Во все глаза слушая весь этот бред!

Жирафа Мориса лишь за то убили,
Что ему,представьте,пары не нашлось.
Вот поэтому они кровь его пролили,
Цинизмом пропитавшись своим насквозь!

"Кастрация плохо влияет на здоровье!"-
Сообщил директор зоопарка всем.
А смерть,выходит,лишь подспорье,
Является идеальным решением проблем!

Ну чем-же всё это мне закончить,
Я до сих пор ума не приложу.
Хотелось всем людям лишь напомнить,
Что эту историю я тревожной нахожу!

Ведь хищник убивает свою жертву,
Лишь оттого,что ему нужно есть.
Когда он сыт,то прекращает свою жатву,
Он никого не заставит умереть!

Человек же возомнил себя,наверное,богом,
Он взял право за других решать.
Кому жить,а кому умирать с привздохом,
А кому в опале до конца жизни прозябать!

Давайте же с любовью относиться,
К братьям нашим меньшим и родным.
Давайте помогать им среди нас прижиться,
А то не остаться бы нам на Земле одним....
,


 


Рецензии