Нить любви

Нить достану и иголку,
Буду шить я плед тебе,
От него немного толка,
Наложу лишь швы в судьбе.

Первый шов мечты и сны,
Шов второй — лишь боль,
Третий шов тиши струны,
Следом же юдоль.

Я накладываю швы,
Разум шью тебе,
Бесконечный шум листвы,
Слышится в мольбе.

Пришиваю все к нему,
Воздух, реки, горы,
Но пылает плед в дыму,
Открыты жизни поры.

Слишком уж свободна ты,
Разум не пришьешь твой,
И волшебные мечты,
Порвут мой плед живой...


Рецензии