Следы Мечты
Но судьба навозом проз
Ты стремился стать кумиром
Но гордыне фигу в нос
Берегла тебя удача
От фонящей мишуры
Отводила взгляд и плача
Обещала свет луны
Смыслом жизни напиваясь
Ты растрачивал себя
То как пламя возгараясь
То сжимаясь от огня
Холодила душу стужа
Неизвестности полёт
Выковыривая ужаз
Ты всё шёл, всё шёл вперёд
Вот и мудрость напросилась
Потревожила тебя
И отринув щепетильность
Принялась учить тебя
Осторожность прививая
И не верить искрам слов
И на глаз определяя
Кто тут друг, а кто холоп
Подрастают нынче детки
Путь пытаясь обрести
Чтоб не стать марионеткой
И с ума, чтоб не сойти
И ты смотришь, понимая
Что они, почти как ты
Вновь проходят те отметки
Что оставили мечты
02.04.2014
Свидетельство о публикации №114040206335
Я и счастлив , и нет, не пойму.
Как герой я в известном романе,
Где Герасим в воде смыл Муму...
Принимаю, считаю, внимаю...
Тень мечты, сколько весит она?
И мне плакать, смеяться? Не знаю.
В голове суеты кутерьма
Ольга Борина 02.04.2014 19:32 Заявить о нарушении
Но получалось Му да Му
Мечты он смыл, такая повесть
И правда жизни, но кому ?
Асеев Роман Lord Kora 06.04.2014 12:16 Заявить о нарушении