Стрела

В руках богов и время маятнику - чуждо.
Им не знакомо выраженье "время истекло".
О времени прошедшем думать им не нужно,
Плюют они на судьбы. На разбитое стекло.

У них давно - в веках! - другие идеалы.
Жаль, принципы понятны только им самим.
Они царят от райских кущ и до Вальгаллы,
Их мозг пропитан - органически другим.

И копья их - так не похожи на людские!
Ломаются не в спорах - в битвах и боях.
Богам плевать - на суету, дела мирские,
Одним - триумф. Другим же просто крах.

Сходясь в дуэли - забывают, забываясь,
Что люди - в небе - чьи-то пишут имена.
Что сердце в битве гибнет, разбиваясь,
Когда пронзит его божественно - стрела.


Рецензии