Вьётся ниточки сознанье

Вьётся ниточки сознанье
И рисует тонку вязь,
Вырастая в мирозданья
Переменчивую связь.

Заплету порядок скорый,
Иль размеренный черёд –
И вопрос когда-то спорый
Даст начало чистых вод.

Растоплю лукавство горя
И в сосуд большой солью,
А потом простором моря
Это действо растворю.

На душе явится сказом,
Духом мирный, не суров –
Может Бога штрихом, гласом
Возрождения основ
                И реалий бытия,
                Радость где – и ты, и я.

02.04.2014


Рецензии