Мой друг
Зову я тех, кто дарит смех,
Кто не скрываясь за дождями,
Разделит счастье и успех,
Кто не посмотрит беден ты ли,
А может быть, ты стал богат?..
Ведь у меня друзья же были
Немного лет тому назад.
Казалось, были мне, наверно,
А что там было наяву,
Уже не знаю, но примерно
Скажу, что я без них живу.
Что предпочли сбежать - об этом
Я вспоминаю иногда,
Но на вопросы все ответов
Не получу уж никогда.
Друзья приходят и уходят,
Они уроки нам дают,
И редко кто людей находит,
В чьём сердце счастье и уют,
В ком есть добро и созиданье,
А не стремление - забрать...
Сейчас я в поисках, в скитанье,
Но о друзьях могу сказать,
Что редко кто мне сможет другом
Легко и просто в жизни стать,
Ещё должна утихнуть вьюга,
Дожди должны лить перестать,
Ещё понять меня, что сложно,
Тот человек быть должен... но....
Порою это невозможно,
Поскольку я сама давно
Уже привыкла в одиночку
Решать проблемы и дела....
.... А в дружбе всем поставив точку,
Сожгла мосты давно дотла.
Всё потому, что не нашла я
Ни пониманья, ни добра....
Такой наивною была я,
Не отличала, где игра,
А где простые отношенья
Без обязательств и без бед,
Обид не помню совершенно,
Но дружбы эти просто след
Во мне оставили когда-то,
И я теперь друзей ищу
Так редко, что теперь богата
Стихами, их и посвящу
Своим отсутствующим снова
Друзьям, которых очень жду,
И даже здесь, пусть лишь два слова,
Пишу, что, может быть, найду
Тех, для кого общенье выше
Всех одиночеств на земле,
И если кто сейчас услышит,
То пусть легко напишет мне.
Свидетельство о публикации №114040206193