Неприкаянные

У креста, как убийцы, стоим,
Ты ж к нам руки раскинул: - НАТЕ!
Грешный мир, ветхий Ершалаим
Искупил Ты своим распятьем.

Не слезинки в померкших глазах…
Боже, это ли мы, Твои люди?!
Куда там – совесть, один лишь страх,
Только страх и зависть, под стать Иуде.

Господи, как же теперь нам быть?!
Как нам выжечь змиево семя?
Поменяли местами «любить» и «убить»,
А время бежит, скоротечное время…

Боже, не можем верить в Тебя,
Но не в силах совсем не верить!
Ложных истин пергаменты теребя,
Узнаём, что шли не в те двери.

Вожди менялись, молчал народ,
Ведомый ими отнюдь не прямо.
Коль слепец слепого поведёт,
Оба они упадут в яму.

Гневом Своим отмой от греха,
Выжги огнём то, что въелось в кожу
До крика третьего петуха,
Только не оставляй нас, Боже!


Рецензии