Первоапрельская шутка

Апрельский первый день - от утра
Подыгрывает каждой шутке!

Пугалке - часто об одном:
-что на одежде есть пятно,
-на Вас начальство впало в раж,
-у Вас расплылся макияж,
-а там не с Вашим ли авто?...
Мы вздрогнем резко, а потом
Вдруг рассмеёмся (вплоть до слёз),
Что неприятность - не всерьёз!

А кто-то "шутит" подло и цинично
И унижает смехом неприличным -
Сомненья сеет на души просторе,
Ввергает в панику и множит горе...

Две тысячи четырнадцатый год:
Уныло, стыло и метель метёт...
Погода "дату" тоже не забыла
И над рязанцами коварно подшутила!


Рецензии