Метания души!..

В твоих глазах всё чаще - только страх!
Страх что-то потерять, с чем-то расстаться!..
Натянута улыбка на губах!..
И опасение - совсем одной остаться!..

Что происходит?! Знаем только Я и ТЫ!..
ПРИВЯЗКИ!.. Эти «чЁртовы» ПРИВЯЗКИ!..
Крушат надежды, чаяния, мечты!..
И превращают жизнь в кошмар из сказки!..

Ты мечешься в кругу ПРИВЯЗОК тех!..
О них ты думаешь, от них же и страдаешь!..
Берешь ты на себя «вселенский грех»..,
А что с ним дальше делать? Ты не знаешь!..

Несёшь его, как груз, в своей душе,
Все силы напрягая и терпение!..
И с ношей той, - не до ЛЮБВИ уже!..
ОНА усугубляет лишь мучения!..

На чашах этих жизненных весов
Одна ЛЮБОВЬ! ОНА и к «тем» и к «этим»!..
В одной из чаш - любовь из сладких снов!..
Ну а в другой - к друзьям, работе, детям!..

Тут «камень преткновения» один!..
ОДИН!!! И только ОН тебе мешает!..
ОН - «повелитель» твой и «господин»!..
Убрать ЕГО!.. - Намного легче станет!!!

А значит, видно, так тому и быть!..
Я убираю этот самый трудный «камень»!..
Душа твоя не сможет ВСЕХ ЛЮБИТЬ!..
Не уживутся в ней совместно «лёд» и «пламень»!..


Рецензии