Быть страшно. Горче смертной муки...

Быть страшно. Горче смертной муки
Усталость ломится в висок.
Спокойно. Будем жить. Разлуки…
А кто сейчас не одинок?

И горько – мир больной свирелью
Свистит, поёт, хрипит, кричит.
Смысл жизни – плакать тихой тенью,
А времени – от ран лечить.

Так больно – небо сыплет солью
И снегом, солнце не взойдёт,
Но все смирились с этой болью
И души вмуровали в лёд.

И – трудно, всё давно забыто,
Слова – как вехи на пути:
Рожденье, смерть, в пути молитва…
«И нам идти, идти, идти…»

26.11.03


Рецензии