Никогда Никого Не жалей

Никогда Никого Не жалей, -
Жалость - Лужами слёз не Спасает.
МилоСердием Близких Согрей, -
И Любовь в их Душе Воссияет !

Не жалей подлеца, что попал -
К подлецу, как и он, на Расплату.
Не жалей и несчастных Детей, -
Что ютятся в стенах Интерната.

Жалость - чувство, Ведущее в Тьму, -
Потакает Течениям прежним,
Чтоб сменить роковую Судьбу, -
Подари им ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ !

Помогай только тем, кто Готов:
И с Душою в Раскрытой Ладошке, -
Тянет руку, наказан бедой,
И Сияет Смирением Должным.

Покаяние - Высший Закон:
В Осознании Сути Проблемы,
В Понимании Божьих Путей,
Изменяя Ума Теоремы, -

СоЗидаем Цветущую Жизнь, -
От ИСТОКА ВБИРАЯ НАЧАЛА:
Строит Жизнь - Только Свет И Любовь,
Радость Счастья - Чтоб Сердце Звучало !

Никакие богатства "земли",
Что со временем станут лишь прахом, -
Не способны Добро принести, -
Если Сердце Закрыто от БЛАГА.

Так что, вместо монеты златой, -
Награди МилоСердия СЛОВОМ,
Чтоб Проникли от Бога Огни, -
В Его Душу - Реки ПереЗвоном !

ПОДАВАЯ - Людей Не жалей,
ПОДАЯНЬЕ - Твори через Радость,
Чтобы Искра Надежды Твоей, -
Ты уйдёшь, а Она - Разгоралась !

Никогда Никого Не жалей !
И Даруй - От Чистейшего СЕРДЦА !
Помоги, чем Способен Теперь, -
Лишь Найдя ПриОткрытую ДВЕРЦУ !

* из личного опыта: жалость других ко мне и меня к человеку - не изменила наши жизни, но продолжила Падение. Любовь и Забота - Открывают Сердце. На первой картинке как раз показана "бездонная бочка", "яма жалости", куда уходят все силы и средства дающего, ибо принимающий ничего не меняет в своей жизни, не Очистив Душу. На второй фото - Росток Новой Жизни, та самая Надежда. На третьей - Просящий Амур (как понять ?  каждый пусть сам). Так вот, помогать средствами и деньгами - Позволительно лишь Принимающим во Изменение (Спасение) Своё, Открытым Сердцем, а не всем просящим в корысти и лени. (14:46)

Свет Да Милость

Да, ещё, о Животных и Тех,
Кто пока мыслит Медленно-вязко:
Не жалей Их, а просто Люби, -
БлагоДатью Душевной и Лаской ! (15:18)

Свет Да Ласка


Рецензии
Прочел! И утверждаю смело,
Что столь глубокие сужденья
Подать прекрасно Вы сумели!
И Ваши выводы бесценны!

Удачи Вам и вдохновенья,
Работы с воодушевленьем.
Пусть душу чудные творенья
Наполнят умиротвореньем!

С искренним почтением,

Алишер Сираджев   20.01.2015 18:12     Заявить о нарушении
Рад Вашему Отзыву в экспромте !
Приятно, когда Понимают суть сказанного !

Свет Да Сердце

Алексей Зелёный   20.01.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.