королева угрюмой ночи

Круши, ломай, меняй, не чувствуй,
Не знай, забудь, не стоит даже!
И пусть повсюду будет пусто,
Пусть всё вокруг – сплошная лажа!

Не думай, хватит! Брось, не нужно!
«Переставай»? Так перестань же!
Зачем искать метель и стужу?
Иди за солнцем, будь постарше.

Спокойно – и похуже было;
                стерпела, отошла, смогла.
К чёрту грабли – танцуй на стёклах!
Как рассечётся день, и накроет мгла,
Себе ты скажешь в сумрак мыслей тёмных:


«Будь собой, Королева Угрюмой Ночи!
Не смотри в глаза, сторонись зеркал,
Не улыбайся, если, правда, того не хочешь;

Никому не нужные чувства - выдыхай.»


Рецензии