Таёжная Пейзажетка Лироэпикоцикларий Пейзажана

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ТАЁЖНАЯ ПЕЙЗАЖЕТКА

              (Из Лироэпикоциклария "Пейзажана")



               
Я
      Видел
           Псковские
                Леса.

                Они
                От
                Всех
                Лесов
                Земли
                Неотличимы.

                В
                Них
                Та
                Же
                Пышная
                Краса,
           Как
      В
 Ленских
      Чащниках
            Моих
                Любимых.

                И
                Только
                Ты,
                Сибирская
                Тайга,               
                С
                Лесами
                Средней
                Полосы
                Разнишься.

                Недаром
                В
                Первозданности
                Своей
                Одна
                Мне
                В
               Дивных
           Снах
      Ты
  Снишься.

Твой
     Аромат,
          Твоя
               Краса -
                Волнующе
                И
                Изумительно
                Неповторимы.

                Твои
                Кедровые
                Дремучие
                Леса
                Всей
                Живностью
                Тайги
                Любимы.

                Век
                Не
                Забыть,
                Как
                Мы
                Детишками -
                В
           Восторге
      Первобытно-
  Диком -
Купались,
    Весело
         Крича,
              В
                Таёжном
                Море
                Голубики.

                И
                Как
                Вцепились
                Всей
                Гурьбою
                В
                Браконьера,
                Что
                Кедр-
                Красавец
                Вознамерился
                Срубить
                Сплеча.

                Его
                Мы
                Чуть
                Не
            Убили
        Сгоряча.

    И
Жажду
    Взрослого
        Вредителя
            Чинить
                Урон
                Тайге
                С
                Трудом,
                Но
                Всё-
                Таки
                Отбили.

                Вот
                Так
                Мы
                Наши
             Кедрачи
         Прекрасные
     Тайги
 Любили...   


Рецензии