Ангел Света
К порухе духа разногласий,
К вертепу жадности людской,
К слезам, к убийствам, и к проклятьям,
Спустился Ангел в мир мирской.
Спустился Ангел с Вестью Света
Во тьму гуляющей чумы,
На праздник блудницы* воспетой
Князей речами в храмах лжи.
Ему ведом итог свершений,
И всех пророчеств на перёд,
В порядке скорбных умножений:
В посеве зло - в сто крат пожнёт!
Как так случилось, что столица*
Когда - то правдою полна,
Теперь ославилась блудницей,
Убийцей сделалась она? (Исаия 1:21)
Лукаво сердце, вожделенно
К подаркам от чужих Богов;
Так беззаконье стало мерой
В весах греховных от даров.
И сильный станет ветхой паклей,
А плод его труда - искрой,
Зайдётся пламя Бога ярко
На древе с сохнущей листвой. (Исаия 1:31)
В бесчестии воскреснет слава,
Воскреснет в слабости мудрец,
Незнатное в миру избрано,
И презираем не глупец! (1 Коринфянам 1:26-29)*
Надел прекрасный Ангел Света
Для праведных венец Царя,
Через страдания, и в этом
Он выкупил свои сердца!
*блудница - ложная религия(Откровение 17:16)
*город Бога
*(1 Коринфянам 1:26-29)- "Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, и не знатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом."
Свидетельство о публикации №114040205642
Весть осужденья - из грядущих чаш,
Услышать ангела - воздать хвалу за это...
Весть осужденья - будто не про нас.
Убойтесь Бога! - Клич крылатый в мире.
Воздайте славу, сотворив добро!
Весть примиренья все звучит поныне,
Кто с Богом в мире? Кто оставил зло?
Поспешно ангел весть о Боге ширит,
Коварно время и не равен час -
Весть осужденья все наполнит в мире,
Кто не услышит сей тревожный глас!
Виталий Мельник 19.07.2018 13:55 Заявить о нарушении