Природу постигая, удивляюсь
Сопоставимы с жизнью и любовью.
Похожая у них драматургия.
Но только ты не зритель, а творец.
Природу постигая, удивляюсь:
Как шахматы она напоминает!
В ней каждый шаг рассчитан, предугадан
И вечность для анализа в запасе.
Вот шахматы в игре... Садись играть
И двигай пешку... Первый ход удачен...
Так, рокировка... Дальше первый сбой...
И жертва... (пешка королем не стала!)
Теперь ты влезь в квадратный этот мир
И пешкой стань (а лучше бы фигурой!),
Но проследи, чтобы никто не смог
Тобой манипулировать, как пешкой.
Свидетельство о публикации №114040200559