Разговоры с женой...

Мне  сказала  жена, что...

Вчера  приходила  соседка
И просила помочь починить  старый  забор,
Я, конечно , пойду  к одинокой уборщице  Светке,
И с собой  прихвачу; гвоздодер  и ножовку, топор.

Улыбаетесь  зря! Для  любви  я  уже   неспособен.
Двадцать пять  под  землей  лет  провел  я  угаром  дыша,
И теперь  я  на   пенсии, от  мрачных  ущелий   свободен,
И  поет  не   псалмы, но весенние   песни  душа.

После  легкой   работы  на  воздухе теплом  от солнца,
За  столом  у хозяйки, коснувшись  крутого  плеча,
Выпью  я   с  юморком, с  анекдотом, с поклонцем,
Поднесенный  Светланой  граненый  стакан   первача.

Мне  сказала  жена,  что...

В  магазине  Центральном  " Одежда"
Появились  шубки  для  наших детей.
Наконец   прозвенел колокольчик   надежды,
Будут  к  зиме  одеты  Руслан  и  Андрей.

А зимы  урало--сибирские  долги,
Вьюги  воют, морозы  трещат.
И  дни  набегают, как серые   волки,
И  начинают  кусать  ребят.

А  деньги-то  наши( какая обида)
Опять  дешевеют и цены  растут.
Эта  болезнь  пострашнее  спида,
Легче  тому,  кто  нагл  и  крут,

Но  не  такие еще  лихолетья
Мы  пережили  и  живы   пока.
Войны--раззоры,  измены  и   сплетни
Длятся  века,  длятся  века.


Рецензии
Полностью с вами солидарен Юрий Петрович! С уважением поэт-сатирик Александр.

Александр Николаевич Тютин   25.04.2014 05:08     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за отклик. С уважение Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   28.04.2014 07:41   Заявить о нарушении