Рисунки в небесах

  Рысью окованной мчится
Мистраль.
На побережье я не был: там -- отголоски снов.
Ах,  как прохладно небо. И -- даль.
Пели валы о цели. Он далеко не нов,

   Путник тот странно усталый,
Звоном летящий.
Пью аромат ночей запоздалый
В каменной чаще.

  Мчится подковами дней мистраль,
Так непонятно-смелый.
И расписал рукой неумелой
Синюю неба печаль

 Сын дневного дождя.
Он говорил, уходя,
Глухо и -- ласково-строго
О путнике и -- о дорогах.


Рецензии