Какой-то Пьермарини
С пустой котомкою я шёл,
Когда какой-то Пьермарини
Задумал разобрать костёл.
Пока ты ягоды искала
И думала про ПМЖ,
Санта Мария делла Скала
Была разрушена уже.
Крылами взмахивала сойка,
Тебя учил – след надо в след.
Там началась другая стройка,
Где церковка была сто лет.
Как на болотах ягод много,
Я лапти крепче подвязал,
А Пьермарини осьминога
В Милане граппой запивал.
Хотел построить он Ла Скала
И победить извечный сплин.
На кочку с кочки ты скакала
И всё плевалась:
«Страшно, блин!»
«Давай дадим отсюда тягу, -
Шептала, - больше нету сил»,
А Пьермарини на бумагу
Свод потолочный наносил.
И скинулись купцы всех гильдий,
Чтоб щупать в ложах молодух,
Звучала ария Брунгильды,
А над болотом - клюквы дух.
К тебе протягивал я длани
И через топь тебя тащил,
Не знал, что в солнечном Милане
Какой-то Пьермарини жил.
Ну а когда запела Каллас,
Грудь выставляя напоказ,
Густая туча опускалась
И с кочек нас толкнула в грязь.
Творенье Джобса и Минервы –
Мой захудаленький iPad –
Он захлебнулся в хляби первый
И перестал нести свой бред.
Над головою пели пьяно
В огромном хоре комары,
Мы слушали меццо-сопрано
И тихо – вниз, в тартарарЫ.
И плоская легла Ла Скала,
Там, где болотная вода,
А ноги дно ещё искали,
Но не могли нащупать дна.
Свидетельство о публикации №114040205206
и не будет!
Поехали,лучше,на Марс! Инопланетянин Вы Наш...
Антон Эску 05.04.2014 02:53 Заявить о нарушении