***

Моё легковерие – где ты осталось,
                за каким поворотом?
Какие встречи в пути  мне глаза открывали
                (ведь я не хотела!)?
Что теперь делать мне с этими  знанями –
                здесь, на развалинах сердца?
Преданная  и предавшая – есть ли сегодня рядом
                хоть  кто-нибудь близкий?
Как не сорваться, как удержаться
                на грани сознанья? -
Когда угасают все свечи, одна за другой, -
Какому огню осветить дано эту дорогу?
Зачем развалился на части мой
полуграмотный атеизм-
И не заместился верою - хоть в кого-нибудь,
                но безоглядной…
И Господи Боже Великий! - как искупить мне
                всё то,  что я натворила?!


Рецензии