Среди весны живу в зиме

Настала календарная весна.
Природа к ней приноровилась,
С большим трудом воспрянув  ото сна,
И в скверах  травка появилась.

А люди ,вдруг почувствовав тепло,
Сменили шубы меховые
На куртки ,очень легкие пальто,
Как темные, так и цветные.

И вдруг, так неожиданно для всех,
С небес посыпал снег горстями.
Автовладельцы , просто как на грех,
Давно уж шины поменяли.

Похолодало резко за окном,
Одели люди  шубы снова,
Засыпанные снегом и  авто
К активной жизни не готовы.

Но стало все-таки светлее  вдруг:
Засыпал снег лежащий мусор,
Деревьев ветки побелил вокруг,
Обременив  нелегким грузом.

Уже светает раньше, чем зимой,
И солнце чаще светит  ярче.
Весна же перестала быть мечтой:
Все это происходит в марте.


Рецензии
Это действительно так.... Зима не даром злится, сдаваться не хочет...:)))))))))) стихи понравились....

Изабелла Пейсах   13.04.2014 06:39     Заявить о нарушении
Изабеллочка,спасибо за рецензию.С теплом.

Борис Ханин   13.04.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.