Башни сосен...

Башни сосен, елей теремки,
Серых трав дремотное качанье.
Пробегает день вперегонки,
Срезав путь меж вечером и ранью.

Просыхает палевая линь,
Где лоснились крепкие румяна.
Но вдохни осеннюю полынь –
И заноют летошные раны.

В ясный час, сулящий благодать,
Тучный мрак привалится к окошку,
И покорно вывернется вспять
Наперёд знакомая дорожка.
 
Бледный свет проглянет меж холмов,
Вкривь и вкось размазывая тени.
Не понять, как сделался лилов
Красный шар, плясавший в белой пене.


2014


Рецензии
Читать становится чуть влажно и нытко,
ибо - неведомо как, но сотворяется - настроение.
Мазками неясными, или подбором слов, не пойму.
Особенный стих, заговаривающий.

Сергей Павлов-Павлов   02.04.2014 21:53     Заявить о нарушении