Шаг до бессмертия

Ни от бога мне ночь, ни от чёрта
Ковшом с неба, не вычерпать звёзд
Пусть гудят во Вселенной аккорды
Непонятных праведных гроз

Жизнь-загадка и это, так странно
Та же ночь, та же даль, тот же день
Но несёт так церковным ладаном
Моя тонкая хрупкая тень

Пролетел оглянуться нет мочи
И стою у разбитых надежд
Даже в днях позапутались ночи
Где вираж не вписался в рубеж

Прогорело всё пламенем синим
С пепелищ не поднять ничего
Лишь стоит надо-мною Россия
С золочённым тяжёлым крестом

Скоро финиш, а вот и прямая
Ну рывок, ну немного бы сил
Только рок из глубин поднимаясь
Ничего уже мне, не простил!   


Рецензии