Мы в цирк пришли с азартом страсти

Мы в цирк пришли с азартом страсти:
Уйти от скуки бытия.
Всех удивляет фокус власти.
Чиновничья галиматья.

Мы в цирке клоунады власти.
Мы в цирке клоунады слов.
Добыча мы во львиной пасти
И в прозябании мозгов.

Наобещают море счастья
И, успокоится бунтарь.
Мы в цирке бытия участвуем.
Читаем заново букварь,

Который суждено освоить.
Который постигаешь сам:
Чтобы эпоху перестроить,
Не верьте, люди, чудесам.

У фокусов проста разгадка.
Цирк бытия – эпохи роль.
Жизнь была, есть и будет – схватка.
Кто победит, тот и – король.


Рецензии