А. Ахматова в Слепнёве. август 1915г
Появилась в листве позолота,
Залохматилось небо от туч,
Ветер ночью стучался в ворота,
И калитки был голос скрипуч.
Сквознячок, находя в рамах щели,
Опахал – и мигала свеча.
А с утра – ивняка тихий шелест,
В кущах иволги грустно кричат.
Ощущение осени скорой:
На лугу стал болотистым дёрн,
И сосед за тесовым забором
Об озимых ведёт разговор.
А под вечер большою дорогой,
Мимо леса и чахлых полей,
Воин шёл, инвалид одноногий,
Всё постукивал палкой своей.
Вместе с ним вдаль смотрели деревья,
К костылям липла свежая грязь,
И в кустах, у пруда, за деревней,
Жеребёнок носился, резвясь.
Свидетельство о публикации №114040204771
Спасибо! Замечательные стихи!
С глубоким уважением к автору и памяти о нём,
Эль Туа Туа 02.04.2014 14:34 Заявить о нарушении