Игра в любовь

Играть хотел с тобой в игру,
Красивую и смелую.
Не думал я, что вдруг зайду
В закрытую вселенную.

Вообразил тебя звездой,
Далекой, недоступною.
Но оказалось лишь мечтой,
Звезда с душою скудною.
 
Вообразил тебя стихом
Поэта безызвестного,
Но оказалась ты лихой
Лишь недопетой песнею
 
Вообразил тебя зарей,
Горящей алым пламенем.
Но оказалась ты землей,
Покрытою туманами.
 
И долго так воображал
Придумывая разное,
Но все-таки я не узнал,
Что было в тебе частного.

И вот  устал воображать
Ночами небывалыми
И захотелось мне узнать
Где ж ты там? За туманами?


Рецензии