Совесть

Как уберечь себя от тёмных дел
И сделать жизнь свою светлей и краше?
Хранитель есть у наших душ и тел,
Страж и советчик,это - совесть наша.

И только Совесть, честность, долг и честь
Спасут сердца и жизнь от расхищенья,
И если к мыслям ключ у вора есть,
Что гарантирует защиту и спасенье?

А если каждой буквой врать, так что ж,
Сметёт с лица Земли нещадный ветер,
Годами узаконенную ложь,
Что правде не решается ответить.


Рецензии