А жизнь идёт,...

      *  *  *


…Ажизнь идёт, и надо жить.
Но чем дышать, к чему стремиться?
Чем боль в душе мне исцелить?
Писать? Пить горькую? Влюбиться?

Писать! Но скудное перо
Дало понять, что я не ловок.
Поэзия вам не урок
Для упражнения рифмовок.

Пить горькую! – То есть мираж.
На первый взгляд – веселья чары.
Но вдруг прижмёт болезни кряж
И нанесёт свои удары.

Влюбиться! Вот она, весна!
Распущенно-хмельная доля.
То еле теплится она,
То жар её гудит на воле!


Рецензии